2017年 03月 13日
sate taichan
a0051297_14080747.jpg"Rahasia di Balik Kenikmatan Sate Taichan" (CNN, 24/02/2017)

Seperti semut yang mengerubungi gula, warung tenda Bang Ocit yang baru dibuka langsung dipenuhi barisan orang yang ingin menyantap sate taichan buatannya.

mengerubungi: (砂糖に)群がる,たかる.
baru dibuka langsung ...: 開店するやたちまち ....
sate taichan: 日本人に教わったのが始まりというから,taichan は日本語由来.

ブロックMに「居酒屋たいちゃん」がある.今までインドネシアになかった「塩焼きの焼き鳥」を教えたのは,この「たいちゃん」行きつけの客だったのでは.[Sg]



[PR]


[PR]

by sanggarnote | 2017-03-13 14:04 | 食物


<< boncengin      tato, tahi lala... >>