人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2017年 10月 25日
rendang basah
rendang basah_a0051297_16414844.jpg"Orang-orang Amerika tuh, ngga suka makanan yang kering," kata Awang menjelaskan keberhasilannya memadukan selera Indonesia dengan lidah Amerika. "Misalnya rendang. Mereka ngga suka makanan rendang yang kering. Mereka bilang seperti makan rubber (karet) atau makan plastik.

--- "Awang Kitchen, Resto Indonesia Mendapat Pujian The New York Times" (VOA, 23/10/2017)

写真がそうだが,こういう煮汁のまだ残っているレンダン (rendang basah) の方がアメリカ人の口に合うというニューヨークのレストラン Awang Kitchen のオーナーシェフの弁である.

ゴムを噛むみたいだと言われてしまう rendang kering は言ってみれば保存食で (常温で3~4週間保つ),レストランで出す料理ではないということだろう.[Sg]



[PR]



by sanggarnote | 2017-10-25 16:42 | 食物


<< film "Ziar...      tolak ukur → to... >>